Расплескалось небо громом...

Лилия Белая
Расплескалось небо громом,
Разлетелись тучи вон,
Дождик хлынул и сурово
Холодком дохнуло. Звон
Дождя неугомонный,
Звуки плещущей воды...
Как же мило и знакомо
Блещет радуга вдали.

Всё вздохнуло и стряхнуло
Вмиг усталость. Только грусть
Почему-то набежала...
Нет, тебя я не боюсь.
Не боюсь увидеть снова,
Но хочу лишь я понять -
Как же так всё бестолково
Что приходится страдать?

Солнце скоро возвратится
И заблещет от души;
Нам бы лучше торопиться -
Но совсем уж не спешить.
Ведь случиться может снова
Дождь и гром, гроза и свет.
Знаем только что не скоро
Будем вместе - счастья нет...

Лишь когда угомонится
И притихнет ветер, гром,
Можно будет поделиться -
Слышать сердца перезвон...
И поверить что вернётся
Всё, как прежде, снова к нам;
Сердце тут же встрепенётся -
Мы поверим всем словам!


Л.Б.                Июль 8, 2002