Прогресс

Анна Рыбба
          – Да зравствует технический прогресс!
             Недавно был такой устроен тест:
             Андроид-робот выпущен в народ,
             Чтоб убедиться – он себя ведёт
             Вполне по-человечески, да так –
             От нас не отличишь его никак!
             Уверенно поддержит разговор,
             Движения точны, осмыслен взор,
             Работу выполняет – просто ас,
             И тексты сочиняет – высший класс!
             Всегда доброжелателен с людьми,
             Хорош, короче, чёрт его возьми!
             Но, хоть он нам – почти эквивалент,
             Удачным не назвать эксперимент …

          – И в чём же робот теста не прошёл?
             Себя не слишком человечно вёл?
             А может, интерфейсы подвели?

          – С ним всё нормально! Люди не прошли.