Заметки на полях 8

Борис Мацкин
Демократия.

Для братии, живущей по понятиям,
Прекраснейшая ширма – демократия.

       *****
Ничего святого.

У сильных мира сего
Для жизни безбедной всего
Хватает, казалось бы, но…
Святого, увы, ничего.

      *****

Бизнес и ничего личного.

Бессердечие – тренд современности,
Сантименты пустые не в счёт.
Под себя грести и нести,
Только бизнес и голый расчёт…

      *****

Номенклатура.

Иметь во лбу семи не нужно пядей
И обладать элементарнейшей культурой,
Когда ты водишь дружбу с нужным дядей
И стал, ему благодаря, номенклатурой.

     *****

Всемогущество.

Возведённое в ранг ничтожество -
Деградации общества тождество.

      ******

Круговая порука.

Повязанные круговой порукой,
Забыли про порядочность и честь,
Поскольку принцип: «Рука моет руку»,
Всегда для них ведущим был и есть.