В малиннике нашем тепло

Лариса Александрова-Дмитриева
Все дороги опять замело,
Поутру не пройти, не проехать,
А в малиннике нашем тепло,
Полон дом песен, танцев и смеха.

Наша Таюшка звонко поёт
Про жука и калинку-малинку,
С удивленьем глядит на неё
Толстощёкая крошка Элинка.

Пляшет Милка под резвый мотив,
Очень нравятся ей эти песни,
И Васильевна рядом сопит,
Имя детки ещё не известно.

Как же внучки мои хороши,
Просто куклы в цветочных нарядах,
Дед скорее к девчонкам спешит,
Излучая вселенскую радость.

В окружении маленьких нимф
Он и сам, словно солнышко светит,
С умилением глядя на них,
Я мечтаю о будущем лете.

Непременно из ситца сошью
Сарафанчики ягодкам нашим,
С ними песенки все пропою
И веночки сплету из ромашек.