Вьюга

Андрей Павлов 4
Бродит вьюга по дворам,
Сыплет снегом колким.
Наметает между рам
Снежные осколки.

Словно сода, будто пыль -
От снежинок крошки.
То ли небыль, то ли быль -
Вьюга за окошком.

То в печной трубе басит,
Да бренчит заслонкой.
То по-вдовьи голосит
Жалобно и тонко.

То шуршит на чердаке,
То в сенях грохочет.
Попроситься на ночлег
В нашу избу хочет?

Рыщет вьюга по селу
Одиноким волком.
Гонит белую золу.
Хлещет снегом колким.