Три Матильды

Наиля Ахунова
Так получилось, что ночью я часто читаю книги и / или смотрю фильмы. Часто до утра - это преимущество пенсионеров, особенно зимой :) Посмотрела недавно "Три сестры" Грымова по Чехову. Затем - "Нелюбовь" Звягинцева. Фильм очень жёсткий, серьезный и заставляет задуматься о многом. Хожу под сильным впечатлением...
А для развлечения я посмотрела фильм 1996 года "Матильда" в стиле фэнтэзи с известным комическим актером Де Витто - о маленькой милой девочке с необычными способностями. И легко, и смешно, и увлекательно, и поучительно... И так получилось, что в последующих двух фильмах также всех главных героинь звали Матильда! И в моем любимом "Леоне" с Жаном Рено и юной прелестной Натали Портман (Матильда), и в российском нашумевшем - о знаменитой балерине, пережившей всех своих поклонников и дожившей до 99 лет...