Синий вечер

Ирина Молочкова
Синий вечер на душе,
На пальцах дыханье стужи.
Звёзд незримое туше*
Замирает в слабой дрожи.

Снег застывшим молоком
На губах неслышно тает.
Где-то рельсы далеко
Вёрсты белые считают.

Не спугнуть бы чары тьмы,
Затаиться тонкой тенью.
Над избушками дымы
В небо выстлали ступени.

     21.00   9.02.2018

*туше - манера прикосновения к клавишам
         при игре на муз.инструменте.