Влюбиться можно без ума, но лучше, все-таки, с умо

Борис Гуменик
Свой ум ценю, как воплощенье глыбы!
Одни моменты только очень напрягают:
когда все женские красивые изгибы,
клубок мозгов моих, как нитку выпрямляют...

Да! У меня много недостатков, простите меня, идеальные люди...

Любовь не приходит к идиотам. Ей это не интересно. Она приходит к самодостаточным, уравновешенным личностям - и делает из них идиотов...

"Как я люблю любить... Как я безумно люблю сама любить... С утра. Нет - до утра. В то самое утро еще спать и уже знать, что опять... Вы когда-нибудь забываете, когда любите, что любите?... Я – никогда".
Марина Цветаева.

- Я тебя люблю.
- Но ты же меня, практически, не знаешь?
- А какое это имеет отношение к Любви?
Э.М.Ремарк

Я бы и рада потерять голову от любви... Но похоже, она у меня намертво прибита опытом.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/461598.html