В нас живут имена...

Лариса Бушкина
       На стихи Алексея Владимировича
       Максименкова  " Память ".

В нас живут имена,
Кто отдал свои жизни - за наши.
Мы при слове "война"
Вспоминаем, хлебнувших из чаши
Тех геройских времён,
Что ни с чем никогда не сравнятся,
Кто войной опалён,
Но во сне продолжает сражаться..
Многих знали в лицо,
Воевал кто, хоть не был Героем,
Изрешечен свинцом,
Как отец. Он - на вечном покое...
Чтим мы память о них.
Этой памяти будем достойны,
Чтоб потомки из книг
Узнавали всю правду о войнах.
Полк бессмертный несёт
Фото воинов, гордость людскую,
Благодарности взлёт,
Память чистую, вечно живую.