К иной, неведомой державе

Виктор Море
К иной, неведомой державе,
Скользит по кромке барж пунктир.
И тонет в золотом расплаве
С небес низверженный кумир.

Ступени. Мыс драконом падшим,
Хвост в переливах чешуи.
Забвение сердцам уставшим
Пророчат дальние буи.

Уже пусты аттракционы.
Вот-вот зажгутся фонари.
Ночь собирает эскадроны.
Но сладко спят поводыри.

9.02.2018