Штормовое предупреждение

Валентина Паевская
Натворила бед природа:
Ураганы, град и грозы -
То ли гнев слепой природы,
То ли яростные слёзы.

Что в народе - то в природе-
Нестроения и войны.
Их плоды в каком-то роде
Сожаления достойны,

Но, всецело- возмущают,
Вызывают боль утраты...
Чем стихии нас смущают?-
Мы ведь - бравые ребята!

Мы давно на "ты" с природой,
Мы - всевластны, всемогущи,
Мы сажаем огороды,
Ищем углеводороды
В невесомых райских кущах.

Мы себе - цари и гуру,
Перед Богом - не в ответе.
Но, в умах посеяв ветер,
Пожинаем в жизни бурю...