Жизнь научила...

Гала Ильина
Жизнь научила многое прощать,
Терпеть... держаться, сотню раз подумать,
Чтоб не рубить сплеча... и переждать,
Чем сразу,  хлопнув дверью, смачно плюнуть.

Вот потому и сердца слышен стук,
Что вырваться способно не однажды
И разорваться, словно лист  бумажный,
Замкнув не раз сей жизни адов круг!

Но даже мудрость женская моя,
Как мне казалось, не всегда способна
Помочь себе в проблемах бытия -
Ведь в отношеньях часто неудобна.