я принимаю...

Тана Ли
Я принимаю мудрости покой
Нет, нет -  не рабское терпение
уверенной и опытной рукой
из множества оставлю лишь нетленное
Работа... в ожидании весны
и предстоящих в марте Вакханалий
ведь времени объятия тесны
и не вместят в себя воспоминаний
о будущем...
Дар мудрости - покой
где прошлое... лишь пепел вожделений
и настоящее... как смелость быть собой
в объятиях неумолимых времени

Иллюстрация: Хосе Бассо