Начало

Павел Окунев
Одиночество - оно было в начале
Тогда когда глаза еще ничего не знали
Когда рот еще не шептал слова песен,
А небо было голубым и бесполезным
Мы ходили слепыми овцами
Поворачивали синхронно на голос головы
Улыбались в открытое и наугад
Не умирали потому, что не знали как.

С чего начинаешся ты?
с точки внутри в которой нарушилась связь,
в которой закончился я.
и если Надо - иди
Но не возвращаясь и не уходя.

Мы держались за руки и за воздух
Можно было думать несерьезно о серьезном
Засыпать на земле укрываясь листьями
Хотя можно было и звездами - всё равно никто не увидел бы.
Доверять друг другу - не считатаясь насколько
Когда ничто не истина и всё дозволено
Вообще не нужно было прощаться и просить прощения
Мы Просто были собой, а мир летел на встречу нам
И казалось, что нет ничего проще
Я думал, всё только начинается
А всё закончилось.

С чего начинаешся ты?
с точки внутри в которой нарушилась связь,
в которой закончился я.
и если Надо - иди
Не возвращаясь но и не уходя