Пара минут

Татьяна Павлова-Яснецкая
Дивный сад дышит вечной прохладою
в окруженье цветущих планет.
В этот сад я стремительно падаю
через узкий небесный просвет.

Никого!
       Я одна в сладком омуте
диких роз, орхидей, васильков,
вся во въевшейся намертво копоти,
вдруг осознанных мною грехов.

Содрогаясь от ужаса тайного,
средь душистых цветов, как в аду,
заливаюсь слезами опального
существа в этом райском саду.

Нет в душе ни на йоту сомнения,
что цена ей три медных гроша,
отвлеклись сторожа на мгновение,
когда в сад залетала душа
и теперь перед ней верхоглядкою
на засовы ворота запрут...

Открываю глаза - над тетрадкою
я заснула на пару минут.