Поход за вишнями... в чужой сад...

Надежда Новикова -55
Плач баяна уж не слышен...
Тихой ночью при луне,
Захотелось спелых вишен,
Как - то летом,  детворе.

Дорог с детства запах лета,
Когда вишен аромат,
Поманил, в бордо одетый,
Деда Фили старый сад...

Когда каждый был моложе,
И не надо то скрывать,
В сад соседний лазал тоже,
Чтобы что - нибудь сорвать...

Вот и мы отрядом дружным,
Соблазнившись на плоды,
Вмиг решили, что нам нужно,
Ночью посетить сады...

Мы непрошено - незвано
В гости к дедушке пришли...
Обрывая вишни рьяно,
Основного не учли...

Видно, деда так достали...
Малолетки каждый вечер,
Что в бердянку  соли вставив,
Затаился на крылечке...

Ох, и сладки были б вишни!
Будь всё так, как мы мечтали...
Но, а коли так уж вышло -
Есть что вспомнить вечерами!