Драма предвыборной кампании бизнесмена Грудинина

Игорь Ерошенко
ДРАМА ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ БИЗНЕСМЕНА ГРУДИНИНА

Вслед за правительствнными и проправительственными  СМИ  на Грудина набросились и некоторые, считающие себя левыми публицисты. См.: ]
Главное обвинение:  Грудинин безнесмен и его выдвижение в качестве кандидата на пост президента от коммунистической партии нарушает все каноны. Но Проект "Грудинин" – это, в действительности, не коммунистический проект. И сама программа КПРФ – это не коммунистическая программа. И Зюганов его за коммуниста не выдавал, и он, Грудинин, себя тоже за коммуниста не выдаёт.  На его месте мог бы, например, оказаться Глазьев.
      Критика КПРФ (нельзя сказать, что КПРФ не достойна критики) но, она могла бы быть уместной до выборов или уже бы после и если бы велась в присутствии официальных представителей нынешнего руководства партии. А так суд в отсутствии подсудимого.
Конечно, может быть, левым нужно было бы выдвинуть другую более яркую и популярную  личность. Но другие и такой не выдвинули.
       А Грудинин уже сыграл довольно положительную роль. Его кандидатура, чем бы не закончилась его предвыборная кампания, вольно или невольно переполошила и даже напугала власти предержащие и стала индикатором массовых настроений в обществе. Народ за изменения, но пока видит наиболее безопасный для себя способ участия в политике поиграть в выборы.. Увы! Строить баррикады не готов. Объяснять народу смысл буржуазных выборов надо. Но стоит ли ему запретить в них поиграть?