О Спорт ты Мир

Киселёв Алексей Васильевич
Раз в два года на планете,
Появляется спортивная  страна,
Извещая о победе мира,
Кубертена воплощённая мечта .

Олицетворением пяти цветных мелодий,
И сцеплённых континентами колец,
С олимпийским яростным задором,
И вулканом пламенных сердец.

Спорт объединяет страны,
Мирит политических  врагов.
Вопреки иллюзии  обмана
Разрушает недоверия  покров.

Нам не надо головой в пучину,
Понимаем, что политикой больной,
МОК* подвержен жёсткому нажиму,
Самой исключительной страной.

Вопреки предвзятым, незаслуженным укорам
Выдержим все беды, победим
А МОК покрыв себя болезненным позором
Не забывал Олимпа лозунг -  СПОРТ ТЫ МИР.

09.02.2018

МОК* - Международный олимпийский комитет