Не вхож туда, где был я прежде

Евгений Неонегин
Не вхож туда,где был я прежде,
Давно примеривший суму,
Когда встречают по одежде,
Едва ль проводят по уму.

Там мои карты вашей биты,
Там на прощание-пара слов,
И жизнь,сошедшая с орбиты,
Да всё быльём уж поросло...

Корона ваша устарела,
Хоть и блестит начищенная медь,
Я не люблю расколотых тарелок,
Их лучше вовсе не иметь...