Зимний рассвет

Владимир-Георгий Ступников
Мороз сковал седой зимы покровы,
За окнами пылающий рассвет...
И дышит мир надеждой жизни новой,
Известий ожидая о весне.
Река лежит под ледяной бронёю,
Прикрытая туманной пеленой.
Сквозь бренность бытия волшбою
Шаманит руны над ночной тайгой.
А солнца луч ждёт в древах пробужденье,
И, чувствуя земли родной печаль,
В часы планетного оцепененья,
Теплом ласкает хладных дней вуаль.

                09.02.2018 г