Рождение женщины

Жанна Заказникова
Мы рождаемся, как камешки, бесполыми,
Мальчик, девочка - гормонов нужных нет.
беззаботными, шальными и весёлыми -
И безгрудыми до отроческих лет.

Женщины - отнюдь не Афродиты,
Не выходят в пене из воды.
Женственность во времени нажита,
Оставляет видные следы:

Час придёт, и у отроковицы
Принабухнут камешки в груди,
На лобке волосик закудрится,
А потом и месячные жди...

А затем обратные процессы -
И в старухах прежние принцессы.
Но не только в нашей жизни проза:
Для любви нет часа и мороза. 

07.02.2018

Рис. Елены Иоанисян