Дымный рассвет

Рамиль Магафуров 3
Дымный рассвет,
в моем городе стали,
желтое облако,
кружит над всем,
трубы дымят,
дома закрывая,
нет никаких
от властей, перемен.

Я, отдал ей,
все что было,
она быстро отошла,
а под вечер на дороге,
я нашел мешок добра.

Опять хожу по улицам,
ищу чего украсть,
такая вот свалилася
на голову напасть.

Рельсы украли,
пропили болты,
песни орали,
до самой зари,
поезд с солярой,
слетел под откос,
долго нас били,
снимая допрос.

Пили заразу,
черпали горшком,
песни орали,
под чьим-то окном.

Участковый тут прибыл,
заявление принял,
удивился преступленью
и на кнопочку нажал.

Грабят вагоны,
в пустом тупике,
шубы, одежда
лежат на земле,
но недовольны
грабители тьмы,
они с барахлом,
пахану,  не нужны.

Белый бордюр,
мою ногу поймал,
мой мотороллер,
влетел на вокзал.

Гений чокнулся
в квартире,
все о чем-то говорил,
посидел немножко тихо,
и супругу, удавил.

Кабан, не испугался,
ударил тигра в бок,
подранил зверя сильно,
и гнал его в лесок,
Кабанчики под кустиком,
лежали чуть дыша,
за смелого папашу,
гордились, как всегда.

Презренные татары,
врывались в города,
сжигали: лен, амбары,
пытали у двора,
насиловали девок,
тащили в лес добро,
к большому каравану,
везли в чанах вино.

На пиджаке - Звезда героя,
в руке цветы, в глазах весна,
идут на площадь ветераны,
чтоб выпить рюмочку до дна.

Кусает иней - непоседа,
роса прозрачная грустит,
последний клин,
крылом махая,
на землю жаркую спешит.

Тундра, северная снится,
голубики, цвет полей,
запах клюквы и морошки,
там на станции моей.
Так мне хочется сорваться,
бросить город мне чужой,
на оленях, вновь, помчаться,
по заимкам егерей.

Трактор мнет снега большие,
рев мотора в тишине,
тянет полем волокушу,
всей скотине на селе.

Будешь злиться ты ночами,
будешь помощи просить,
я тебя не замечая,
буду с ней в кино ходить.

Увезет меня мой поезд,
далеко от этих мест,
чтоб менты меня забыли
и поставили мне крест.