Наша мудрость

Лилия Белая
Планеты крутятся и мир вращается -
Как-будто всё опять к нам возвращается;
И странно очень так всё нам кажется,
Когда не знаем мы как всё нам скажется.

Всё ждём чего-то мы и мыслим, думаем
И переполнены мы все раздумьями...
Но как порой так получается,
Что всё несбыточное вдруг случается.

Тогда, конечно, о, как приятно нам,
Что уж не думаем делить всё пополам;
И так хотим всё только для себя.
Что ж, в этом верно суть многих и стезя.

Пусть только позже вдруг не удивляются,
Что как же так всё получается -
Что вот пришло, казалось, всё как хочется,
А глядь, пришлось идти по кочкам нам.

Мудра вселенная и люди в ней...
Всё очевидно есть. Так будем мы мудрей
И сможем радоваться, что пристало к нам
И будем радостно делить всё пополам.


Л.Б.                Июль 5, 2002