Ничего личного или немного о неприятном

Наталья Лопашко
Жил зять со звучным именем Роман,
С достоинством и гордостью держался.
Но, оказалось, гордость та – обман:
Нахлебником, лентяем оказался.
Любил покушать сытно, погулять,
На рыбной ловле время провести,
В компьютере зависнуть и поспать,
Родителей на деньги развести.
Дед с бабой нянчили, потом отец,
А там и теща с тестем подоспели.
А зять не промах. Просто молодец:
Работать слаб. С села продукты ели.
Жене-девчонке рай муж обещал:
Отдельный дом, и бизнес, и курорт.
Попробовал работать – но устал,
Жена с ребенком стали в тягость. Вот.
Потом жена другая (до развода)
Ему еще ребенка родила.
За девять лет он не работал года,
Забыл, что дочка у него была.
Отец (?) о дочке ничего не знает,
Вернее, знать не хочет. С сердца – вон!
Он, бедный, САМ безденежьем страдает:
Работы нет (зато здоровый сон).
Теперь судиться вздумал: денег нету:
На алименты нету ни гроша
(Так хочется на бедность дать монету),
Хоть не платил и раньше ни шиша.
Таким «отцам» пора б от государства
Пособие за вредность назначать:
От алиментов прятаться – мытарства,
Вот и решил в суде права качать.

Как уберечь девчонок, тёщ и деток
От мужа, зятя и так званого «отца»,
Которому плевать на всё на свете
Кроме СЕБЯ, любимого, лентяя-подлеца.
8.02.2018