Мусоропроводник

Анастасия Страдивари
Мальчик Женя
В мусоропровод
Специально залез,
Чтобы спуститься
К себе,но,внезапно,
Исчез.

С бытия
Покатился он
По гнилостной доске,
С кожурой на глазах
Ждёт и ждёт
Остановки.

Чёрт!
Ногой зацепился
За оконную раму,
Здесь граница миров...
Можно вызвать
Охрану?

Торговую точку
Не спеша он покинул,
На пути
В неизвестность
Всю радость
Откинул.

Управляя
Маршрутом
Прямой указатель -
"Здесь выхода нет,
Разлагайся,
Приятель!"

Скинув штаны,
Тормозит
Своей кожей,
Замедляется время
И я значит
Тоже?

Покрылся
Мурашками,
Сморщена рожа...
И лопнул сосуд,
Слишком
Мощное ложе?

Вибрирует всё,
Содрогаясь от боли,
Ударом
В межбровье
Вбирается
Поле.

Тремор этих
Глазниц за
Верхушку цепляет,
Мне так нравится здесь!
Аж дыхание
Спирает.

С диким
Вихрем сквозит
Трансцендентное между,
Все частицы танцуют,
Образуя
Над-прежде.

Оставаясь собой
Буду мучить
Чью волю?
Пространство ничьё...
А сдаётся ли
В долю?

Час нужды
Отбивает
Свои диссонансы,
Кусочки от Жени -
Кружат
В медитации.

Из сил
Распоследних
Держится мальчик,
Бытие,но иное,
Открывает
Канальчик.

В мусорный ящик
Телесность
Снимает,
Чистое "Я"
С подземелья
Сверкает.

январь