Творчество поэта непреклонно...

Николай Карасев 2
Творчество поэта непреклонно,
Ему чужды зависть, лесть и страх...
Голос в нём звучит благопристойно
Разума вселенского в устах...

Он опасность, как бы, упреждает,
И совет свой всякому даёт...
Об угрозе нас предупреждает,
Откровенный разговор ведёт...

Он покажет к истине дорогу,
Объяснит, как всё преодолеть...
Его ум подвластен только богу,-
Любит жизнь и ненавидит смерть...

Творчество поэтов непреклонно,
Разум движет социум вперёд...
И не зря их знает поимённо,
На Руси, читающий народ...