Моя стезя

Невена Летаева
Я люблю свою работу.
Календарь кричит:  «Суббота!
Вау! Будем отдыхать!»
Но мне – не судьба поспать.
Наш водитель Анатолий
(Летчик и – звезда застолий)
Уж сигналит: в путь пора.
Мне – в Зеленодольск с утра.
Прочь смешки и разговоры!
Двадцать мне минут на сборы.
Разве ж можно опоздать?
Пациент не любит ждать.
На ходу пальто и шапку
Одеваю и в охапку
Шарф, ключи, фонендоскоп
Забираю и – в полет!
Не докрашены ресницы,
Но задача: вниз спуститься
В три секунды – до ворот.
И меня уж мчит вперед
Наш водитель Анатолий
(Летчик и – звезда застолий).
А Зеленодольск встречает
Пирогами с крепким чаем,
Облепиховым вареньем
И хорошим настроеньем!
А потом все так несется -
Лишь ленивый не проснется!
Гипертензии, артриты,
Гаймориты, васкулиты,
Фарингит и катаракта,
Друг за другом – два инфаркта…
Каждый здесь – неповторимый.
Но я знаю – победим мы
Все болезни и напасти.
Посмотри: стучится счастье
За окном надеждой-птицей…!
Верю: лучшее - случится!
…Незаметно день проходит,
Вечер у дверей уж бродит.
Снег ложится покрывалом
По остывшим тротуарам.
И водитель Анатолий
(Летчик и – звезда застолий)
Нас везет домой обратно.
День кончается внезапно,
Словно миг сверкнул в мгновенье…
Дома ж я стихотворенье
Напишу и про субботу,
И про то, как я работу
Вопреки всему – люблю.
Как творю – стезю свою.