После дождя

Валентина Батурина 2
Арка разноцветная в небе появилась,
Дождевыми каплями вся земля покрылась,
Солнце яркий свет,в лужах отражается,
Мимо идет прохожий, мило улыбается.

Семь прекрасных радужных цветов,
Каждый из них радовать глаз готов,
Различается по оттенку и ширине,
Вдаль простирается подобно луне.

Красным - маки цветущие в поле,
Оранжевым - забор покрашен в школе.
Желтым - колосья спелой пшеницы,
Зеленым - красивые леса станицы,
Голубой вертолет видно с высоты,
Синим пестреют незабудки-цветы,
Фиолетовый поезд вышел из тоннеля,
Громким гулом серые будни развеял.

Совсем немного времени прошло,
И буйство красок с неба ушло,
Оставив приятный след в душе,
С детства приятный и мне и тебе.