Мелодии воспоминания

Игорь Грошев 2
Одной минутой прошлых песен
Взлетит из памяти птенец.
Порою грустен, и так весел -
Разноголосый он певец.

Куплетом счастье обласкает,
Что я невольно созерцал,
И чувств безудержны раскаты
К моим опустятся сердцам.

В миг омраченья песнопений
Звучит былое в "ля минор".
Воспоминаний представленья
Я наблюдаю за вином.

Душа в сюитах многогранна,
Но пусть мотив в "мажоре" льёт!
Чтобы она не прогорала
От воронья дрожащих нот.