Нервы

Павел Окунев
Нервы совсем не к черту
отказываются повиноваться
заставляют меня волноваться
Ведут себя спорно.
Повод делят на части,
И в каждом частном случае
Выходит, что я волнуюсь
Большее количество раз.
Решив одну проблему
Вдыхая свободно вечер
Утро уже озабоченно
Нервами.

Я пьян досыта
Вашим воздухом
Вашими стенами
Самыми первыми
Прямыми
Некрасивыми.
Сколько нужно еще
Чтобы выдержать
Несвобода
или дозволенность
В чем же разница?
Непреложная
Безутешная
Или безудержная
Рождественской курицей
Вышел на улицу
Ничего не произошло.
Все вокруг такое-же
Как и мое лицо
Пустое.