Осень

Марина Дарчинян
Навеяло.

Мне осень неожиданно открылась
Своею чистотой и тихой радостью.
Не слякотью с дождем холодным -
Благостью,
разлитой в воздухе, и я забылась...
Что где-то ждет меня Москва холодная,
Что кошка, может быть опять некормлена...
Об этом я подумаю потом, на отдыхе
Хочу беспечности и неба лишь бездонного.
А моря синь меня зовет с собою вдаль.
Я в гальку черную, прибрежную
Поглубже закопаю всю свою печаль,
Оставлю только радость нежную...
Мне хорошо в воде плескаться рыбкою
И беззаботно хохотать над чьей-то шуткою.
Спасибо, осень, что ты радуешь улыбкою
Красивой, теплой с небом-незабудкою!
С цветами яркими, красивыми, последними,
И с дождиком внезапным, теплым и не злым,
Все радует вокруг, практически по-летнему
И зеленью, и синью, и немного - золотым...