В платье белом

Николай Самсонов
В блеске солнца таяли мачты,
Уходящих на бой кораблей.
Всё металась... И чуть ли не плача,
Я искала свет синих очей.

Я искала улыбку, пронзительный взгляд,
Что направлен был строго к причалу.
Если б видел меня он.. любимый наряд.
В платье белом тебя провожала...

11 июля 2017 г. Менделеевск.