Мы остаемся молодыми

Олег Парабин
В душе себя считаем молодыми,
Лишь зеркало напомнит о годах,
А время нас рождало всех такими,
Как наши дети: тот же в них размах...

Давали им уверенность в успехе,
Примером воспитанья: мы в труде,
В таком красивом быстротечном веке
Всегда теснятся мысли в голове...

Менять подход, когда нельзя меняться,
Увидеть новь, когда идёт "волна",
В традициях самим чтобы остаться,
Душа трудиться сутками должна.

Да, разными приходим в мир по крови,
Похожими становимся как все,
Когда у нас без цельные дороги
И в сердце факел не горит совсем.

И это не клеймо в судьбе, не верьте,
В желании меняться можем мы
Энергия небес с землёй и в сердце,
Позволит сделать вывод, что сильны...

И надо стать частицею природы,
В душевном равновесии бывать,
И в гуще жизни жить, идти в "походы",
И белый конь в дороге будет ждать.

Как сложится судьба у наших внуков,
Какая уготована стезя,
Какие цели будут у пророков,
Что будет можно им, а что нельзя.

И мне хотелось бы последним вздохом,
Отдать огонь мой факела души,
Идущим маленьким и милым крохам,
На взлет большого светлого пути...