Прости за грусть невольную мою

Лев Полыковский
Прости за грусть невольную мою,
я без тебя всегда грущу украдкой.
И о тебе, желанная, пою,
и засыпаю с этой мыслью сладкой.

А неизбежность горестей гнетёт,
я лишь в одной тебе спасенье вижу.
А время так несносное течёт,
но радость не становится мне ближе.

Унылые текут в безвестность дни,
надежда лишь одна мне душу греет,
Что скоро вспыхнут праздника огни
и сердце счастье испытать сумеет.

9.02.2018