Я не люблю грозу...

Марина Дарчинян
Я не люблю грозу. Она меня пугает
Раскатом грома, чернотою неба.
Во мне природное явленье пробуждает
Все страхи первочеловека.
Разгул стихии страшен,
Я до боли
Сжимаю кулаки, чтоб не бояться...
Мне кажется природа воет,
И плачет , и кричит, желая оставаться
Спокойной, солнечной, веселой,
Приветливой, красивой Ладой.
А не рыдающей и льющей слезы
Плаксивой, злобной, некрасивой бабой..