Фотографируешь меня на набережной...

Выпускник Девятой Средней
За спиною гладь озерная,
Просинь неба-
Пусть не Средиземноморная,
А Онего.
На гранит, согретый к вечеру,
Сесть бы надо.
А прохожий незамеченный
Встанет рядом -
Съёмки для тебя привычные-
Надо, значит.
Фотографии-то  личные,
Не иначе.
Солнце разойтись заставило
В небе тучи.
Лабутены  заблистали и
Сумка Гуччи.
Только знаешь, хватит мучиться
И стараться,
Из тебя же не получится
Папарацци.
Попрошу, чтоб снимок в шуточку
Сделал кто-то.
Рядом сядь хоть на минуточку,
Хоть для фото!...