Новые привычки

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2010/11/18/9203


Достаточно привычек всё травить:
здоровье, отношения и воздух?
Но если говорить, то души лить.
А даст ли Бог любовь, судить уж поздно.

Не будем ни манить её, ни гнать,
а будем, совещаючись, общаться
и будем прежний свет в сердцах искать,
которого не стоит опасаться.

Всё доброе, как стол, мы соберём
и будем неспеша друг друга слушать.
Пусть споры все останутся в былом -
мы будем, как десерт, дни наши кушать.