Перечитывая старое

Павел Окунев
Перечитывая старое
Могу ли я написать новое?
Что сказать, найти
Образ или точку опоры
Предположим - ненависть
Не глобальную, а поверхностную
Например, я ненавижу
Девушек с гитарами.
Играющих или идущих
С кофрами по улицам
С загадочными лицами
Одухотворенными слишком.
Это парадоксально
Насколько нелепо
Смотрятся вместе
Баба с гитарой.