***

Данил Бескровный
"А ты? Ты, ещё веришь мне?" -
Большими синими глазами,
Взглянув на неизвестное, во тьме,
Она мне тихо прошептала...

А я стоял. Молчал...
Я как юнец, как будто только отчитали,
Весь красный, рубанул с плеча.
Теперь на языке холодный привкус стали.

Вот так всегда!
Рванул узду. Теперь жалею.
Да вот нельзя забрать слова.
Слова - огонь, а я в нём околею.

Так я стоял. Молчал. И думал.
А что ответить с темноты?
Забился в свой, проклятый угол,
И слышал лишь: " Мне веришь, ты?"