пломбы в сердцах

Анна Кантелинен
сотня тетрадок разных -
пишет поэт судьбы
точно цветные пазлы.
скромно раздаст людям.
но им не надо сказки.
взъедены бессердечьем
люди в рабочей пляске
взяли творца на плечи,
и понесли в катакомбы,
враз перепутав с камнем.

только в сердцах зреют пломбы -
слов негасимых
пламя.