Рыжие

Павел Окунев
Мой друг любит рыжих,
А мне все равно
Как брезгливо в метро
Они пробегают мимо.
Мертвые все как одна
И как все в зеленом
Это такая мода
Не нужно думать с утра.
Вокруг конопатые щеки
Прячут фальшивый глаз,
Нужно обезопасить
Себя от самодовольства.
Чаще глупей чем кажется,
Инфантильней даже меня
Нужно лишь понимать
Где масло, а где намазано.
Кто искренен, а кто дразнится
И кто одинок в толпе.
Чувствуешь на себе
Эту самую разницу?