Времена года

Владислав Иванов 17
Скоро снег растает-
огород копать,
будешь жарким летом
зиму вспоминать...

Как валило снегом
и мороз трещал
и народ при этом
Новый Год встречал.

В марте снега много
и ручьи молчат.
И скворцы с весною
к нам не полетят.

Потому что стужа
все ещё стоит,
затянутыми лужами
весна всё тормозит.

Вот апрель приходит
с плюсом но ночам-
потекли те лужи
их уж нету там.

А весна приходит-
радостно нам всем.
и достать нам нужно
от загара крем.

В летний жаркий день
нету счастья лучше
чем большой ливень;

Чтобы пыль прибило,
но не грязно чтоб-
землю промочило.
но несена стог.

Лето,лето,лето
что ж ты шлешь печаль?
Уходило лето
в далёкую ту даль....

Вот уж осень рядом
желтизна кругом,
будет то.что вспомнить
зимним вечерком....2017