То есть не лес...

Константин Каджаев
То есть не лес, что шумом ветра
Услышан был издалека,
И не сосны дремучей ветка,
Что по волнам несла река.

Да, и не небо, и не солнце,
Что светом манят сдалека,
Нисходят утром сквозь оконце:
,, Себя, – твердят, – оставь в веках...”

То есть Оди‘н, что держит слово!
То есть Творец моих идей!
И лик Его я видел снова:
Он Целиком познал людей.

Он был, как раньше, чуть хмелен,
И в чисто-светлую улыбку
Любви и чести облачён...
Но указавши на тропинку,

Он молвил: ,, Ждёт мечта. Иди!
И пункты чести соблюди,
По скользкой тропке не ходи,
К любви – звезде своей! Лети!