Калейдоскоп

Владимир Михопаркин
Смотрю с высока на безмолвный народ
Снег валит и валит,а он все идет
Снегирь пролетел перед самым окном
Ворона на свалке готовит погром
Машина зарылась в высокий сугроб
Хозяин,не вздумай залезть в этот гроб
По небу блуждает задумчивый луч
Не скоро весне разбудить мерзлый ключ
Тихонько сажусь за родной инструмент
По комнате льется минорный момент
Стихи не"пекутся"в румяный пирог
Я заперт морозом на длительный срок
Луна созерцает заснеженный луг
Не завтра по пашне прокатится плуг
Рука машинально достала стакан
Последний глоток за себя,за обман...