Осень началась в понедельник

Павел Окунев
Осень началась в понедельник.
Год назад, и закончилась тихо.
Пролетела зима, а в апреле
Не наступило лето.
Резиновых сапог не найти
Моим огромным ногам
Хотя воображение рисует
Красивые и возможно синие.
Сложности преодолимы
Если их преодолять
а Мне нравится их отпускать
По ветру, и смотреть им в спину
Как на воздушный шар
Полный людей в корзине
Все рады и Каждому страшно,
Что не успели выпить.
Я тоже в корзину хочу
Орать и махать руками
И облака обнимать
И пробовать их на вкус.
Внизу, одетая в красное,
Каменная как кости
Тысячелетиями обглоданные(ная
И не земля вовсе
А кожа пористая
В которой прячутся звезды
От потного марева солнца
Улыбаются и ждут ночи.