Приходит прошлое

Лилия Белая
Приходит прошлое к нам не стучась...
Как видно хочет всех повстречать;
Напоминает нам как мы прожили
И много ль мы проступков совершили.

Не хочется припомнить иногда,
Но вьются мысли и спешат туда
Где были мы ещё совсем недавно,
А вот уже и вспомнить можно славно.

Припомнив лучшее, мы счастливы вполне
И улыбнёмся мыслям мы наедине.
Порой же горечь сердца может охватить...
Что ж, остаётся только памятью платить.

Тяжёлой памятью за бедствия былые,
Что не украсят жизнь, но истины простые
Пришли к нам после этого в сознанье
И стали мыслить мы по взглядам мирозданья.

Всё прошлое - оно живёт, не дремлет
И разум наш всегда примерам внемлет;
Так уж должно быть, в этом нет сомненья
И помним мы всё с должным примиреньем.


Л.Б.                Июль 5, 2002