ТРИ КОТА

Галина Савина-Крымская
    Три красивых кота в моем доме живут,
    не простых три судьбины кошачьи.
    Из различных тропинок своих перепут
    в моем  доме им встреча назначена.

    Первый котик был найден в пакете в пруду
    моим мужем на зимней рыбалке.
    Не завидная доля  бы вышла коту,
    если б не зацепился за палку.

    Словно сажей измазаны лапки и хвост,
    и мордашка, как в черненькой маске.
    Взгляд сиамски-раскошенных хитреньких глаз
    голубей голубого у Васьки.

    А другой кот пушистый и рыжий, как лис,
    по всему он сибирских кровей.
    Средь котов долгожителем слыл, строил крыс,
    повидал много в жизни своей.

    Привезли его с дальнего края на Дон
    вместе с дряхлым дедулей своим.
    Долгий век они свой доживали вдвоем,
    а теперь... он остался один.

    И сидит на окошке Бродяга- душа,
    все высматривает темноту:
    скоро ль дед возвратится с продмага, шурша
    из кулечка насыплет еду?

    Ну а третий наш кот квартирует давно,
    он в житейский попал переплет.
    Молодые когда поженились, то год
    вместо деток им деткой был кот.

    Вроде очень любили британца-Дымка:
    славный мех , золотые глаза.
    Но пришел день рожденья ребенка, сынка-
    кот теперь под диваном в слезах.

    Чтоб не пачкал дитячьих пеленок, Дымка
    на помойку решили снести.
    "Сын пока подрастет-поживи здесь пока..."
    И расстаял хозяин в дали.

    Три кота на моих подоконниках спит,
    три судьбы не кошачьих-людских.
    Кто то рядом сидит, кто в сторонке сопит,
    все со мной, только в думках своих.