всю ночь им светят

Анна Кантелинен
рано темнеет. тихо
путь мой очерчен светом,
лунной короной одета
гулкая мёрзлая полночь.
нет, не зовите на помощь.
я так люблю пробираться,
сослепу тычась в Землю.
где-то ночуют семьи,
лампы всю ночь им светят.

страшно гасить им пламя -
в тёмных узнала скитаньях.