В сильной папиной руке

Екатерина Горковенко
В сильной папиной руке
Хрупкая ручонка.
Так тепло увидеть мне
Папу и сестрёнку.

Ведь когда-то точно также
Самый первый в жизни раз,
Вел меня за ручку важно
Тот же папа, в первый класс.

И косу на переменках
Тоже мне он заплетал,
И вплетал неловко ленту,
Догоняя по пятам.

Вместе мы домой спешили
И смеялись много-много.
По пути снежки лепили,
Быстрою была дорога.

А теперь, как я когда-то,
Без умолку говоря,
За руку с моим же папой
Ходит копия моя.