Живет родной Дом

Владимир Черноков
Год Собаки к нам пришел,
громче лаять стал весь Дом",
кто такое повстречал,
значит истину узнал.

Человек сейчас цивильный,
ум и совесть высший класс
от себя всю пыль сдувает
хоть и думает о Вас.

Ставь плакаты "Не пылить
и в глаза не говорить,"всем,
кто думает о том
как живет сейчас наш Дом".

Вроде шутки или ради
закрутили колесо,
всё по темам люди знают
клоунада на лицо.

Да, не можешь воспринять
головой их мир понять,
а они раздор ведут
и других в него влекут.

Все как будто на работе,
языком чесать не лень,
видеть все других ошибки
хоть своих как ночь и день.

Все торопятся нажиться
и скорей обогатиться,
а потом на все махнуть,
в теплые края нырнуть.

А в России хоть потоп,
не страшит глубинок рот,
всюду правит капитал,
он главнее Жизни стал.

Нарисована картина
слава Родины моей,
ты мощна, неустрашима
все в поклоне перед ней.

Только гордость невелика
всем оплачено сполна,
видно трещину в корыте,
то и спорят без ума.

Все хотят на свете жить
и с соседями дружить,
а свободный капитал
у людей всю жизнь сломал.

И когда настанет час,
чтоб дешевле стал нам газ,
дом построить без проблем
и вранья не слышать всем,

Чтоб учиться и лечиться
и на страже за покой
стали в Армии и Флоте,
и в Полиции с тобой.

В городах живет деревня,
хоть забыли жизнь её,
но осталась Ваша память
заступитесь за нее.

И тогда за жизнь в Отчизне
гордость будет у людей,
а за общее внимание
уважение детей.
"Автор: Владимир Черноков".
Член Российского Союза писателей.
Фото из интернета.